DIPUTADOS APROBÓ LA RENDICIÓN DE CUENTAS QUE PASÓ AL SENADO

Cámara de Representantes
Imagen de la noticia

La Cámara de Representantes aprobó esta mañana, sobre la hora 7:45, el proyecto de  la Rendición de Cuentas y Balance de Ejecución Presupuestal correspondiente al Ejercicio 2015.

La discusión de la iniciativa, que llevó más de veinte horas, pasó ahora al Senado para su tratamiento.

 

MAÑANA NUEVO FORO SOBRE MATERNIDAD Y LACTANCIA

Un nuevo encuentro sobre maternidad y lactancia tendrá lugar mañana en el Palacio Legislativo, promovido por la Presidencia de la Cámara de Representantes.

Bajo la denominación “Maternidad y lactancia-Hacía un vínculo saludable” la convocatoria busca analizar cómo el período de lactancia y todo lo que lo afecte incide en el binomio “madre-hijo”.

Para ello el Foro contará con la participación de la doctora Laura Llambí y la licenciada Carolina de León, del Ministerio de Salud Pública: los profesores doctor Gustavo Giachetto y doctora Mónica Pujadas; la doctora Lilián Carroscia, Directora del Banco de Leche del Hospital Pereira Rossell y la sicóloga y consultora internacional Claudia López.

El encuentro comenzará a la hora 9:30 en la Sala “Alba Roballo” del Edificio Artigas con palabras del Presidente de la Cámara, Gerardo Amarilla.

 

MESA REDONDA SOBRE CULTURA ALIMENTARIA NACIONAL

Este viernes 5 de agosto, con motivo de celebrarse el Día Nacional del Nutricionista, se realizará en el Palacio Legislativo una mesa redonda sobre el tema “Cultura Alimentaria con identidad nacional”.  En la oportunidad se hará además el lanzamiento de las “Primeras Jornadas de Cultura Alimentaria: Comidas nuestras en un mundo globalizado”. 

El encuentro, organizado por la Cámara de Representantes conjuntamente con la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas (AUDYN), tendrá lugar a la hora 10 en la Pasaje Acuña de Figueroa del Edificio Artigas.

El acto de apertura  contará con palabras de la diputada Nibia Reisch, Presidente de la Comisión de Salud de Diputados  y de la magister María Rosa Curutchet, en su calidad de  Presidente de AUDYN. 

En la mesa redonda, está última expondrá sobre “Sistema alimentario y desafíos para la nutrición en Uruguay; luego de lo cual la magister Ximena Moratorio se referirá a las políticas alimentarias y nutricionales impulsadas por el Ministerio de Salud Pública.

El profesor Ruben Salazar disertará luego sobre la historia culinaria de nuestro país, mientras que la magister Virginia Natero, de AUDYN, expondrá sobre diferentes caminos para comer rico y saludable.

Por último, la magister Alejandra Girona presentará las “1as. Jornadas de Cultura Alimentaria: comidas nuestras en un mundo globalizado”.