DIANA RODGERS: "LA IMPORTANCIA DE LA GANADERÍA Y EL CONSUMO DE CARNE EN EL DESARROLLO DE LA SOCIEDAD"

Cámara de Senadores
diana

Esta tarde en el Salón de Eventos Especiales del Palacio Legislativo, la nutricionista Diana Rodgers expuso sobre: “la importancia de la ganadería y el consumo de carne en el desarrollo de la sociedad”. En un encuentro organizado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) donde participó el Prof. Director de la Unidad Académica de Neonatología de la Facultad de Medicina, del Centro Hospitalario Pereira Rossell, Dr. Mario Moraes.

 

Moraes se enfocó acerca de las dietas y los hábitos saludables para la mejora del bienestar y la salud. Expuso acerca de los valores nutricionales que consumen madres y niños en sus primeras etapas de vida.

 

Diana Rodgers, nutricionista defensora de la sustentabilidad y los “alimentos reales”; es autora de tres libros y líder en sistemas alimentarios sostenibles. Se destaca como asesora de diversas organizaciones en Norteamérica. Rodgers brindó una charla sobre el impacto de la nutrición materna en el recién nacido y su desarrollo, aportó información sobre los casos de Estados Unidos, Uruguay y países de África. Explicó la confluencia de la nutrición humana optima, la agricultura regenerativa y las políticas alimentarias. Mencionó su iniciativa Alianza Global por la Justicia Alimentaria que aboga por un sistema alimentario mundial nutritivo, sostenible y equitativo.