SEGUNDA JORNADA SOBRE SISTEMAS ALIMENTARIOS MÀS SALUDABLES

Cámara de Senadores
Imagen de la noticia

Con la presencia de la Presidenta Argimón y el Ministro de Salud Pública
 
 
Con la presencia de la Presidenta de la Asamblea General Beatriz Argimón este miércoles 23 de junio, a partir de las 14:00 horas en el Salón de Eventos Especiales del Palacio Legislativo, se desarrollará el segundo día de tres del evento: “Sistemas Alimentarios más Saludables, Sostenibles e Inclusivos”. El evento presencial será exclusivo para invitados y, para público en general será emitido por redes sociales y por YouTube (sistemasaliamentariosuy).
 
La segunda jornada denominada Adoptar patrones alimentarios saludables y sostenibles contará con la apertura de la Presidenta de la Asamblea General, Beatriz Argimón y del Ministro de Salud Pública, Daniel Salinas.
 
A las 14:15 horas un panel integrado por: la Directora Alimentaria del Instituto Nacional de Alimentación, MIDES, María Rosa Curutchet; la Coordinadora del Observatorio del Derecho a la Alimentación, Alejandra Girona; y por el Programa de Alimentación Escolar, ANEP, María de las Mercedes Traverso, analizarán el “Acceso igual y equitativo a dietas saludables por medio de sistemas alimentarios sostenibles”. Ambas instancias serán moderadas por el Presidente del Grupo de Expertos en Tabaco de la Federación Mundial del Corazón, Eduardo Blanco.
 
A las 16:00 horas un panel integrado por: el Director General de Salud del MSP, Miguel Asqueta; la Presidenta de RUANDI, Carolina de León; la Directora de DD.HH. y RR.II. de ANEP, Gloria Canclini, y por Alianza ENT Uruguay Raquel Sánchez analizarán los “Conocimientos, educación e información en materia de nutrición centrados en las personas”.
 
A las 17:45 horas se realizará la sesión de clausura con los resúmenes del Subsecretario Gerardo Amarilla y del Asesor Federico Baraibar, con el cierre a cargo de la Presidenta Argimón.
 
Como invitados estarán presentes el Representante del Congreso de Intendentes, Intendente del Departamento de Canelones, Yamandú Orsi, la Coordinadora Residente de las Naciones Unidas en Uruguay, Mireia Villar, el Representante de la FAO, Vicente Plata y el Rector de la Universidad de la República, Rodrigo Arim.
 
 
MODALIDAD VIRTUAL – El evento será transmitido por redes sociales y por el canal de YouTube de sistemasalimentariosuy.
 
Por inscripciones, consultas o más detalles del programa ingresar a: www.parlamento.gub.uy/sistemasalimentarios