MESA REDONDA SOBRE CULTURA ALIMENTARIA NACIONAL

Cámara de Representantes
Imagen de la noticia

 

Este viernes 5 de agosto, con motivo de celebrarse el Día Nacional del Nutricionista, se realizará en el Palacio Legislativo una mesa redonda sobre el tema “Cultura Alimentaria con identidad nacional”.  En la oportunidad se hará además ell lanzamiento de las “Primeras Jornadas de Cultura Alimentaria: Comidas nuestras en un mundo globalizado”. 

 

El encuentro, organizada por la Cámara de Representantes conjuntamente con la Asociación Uruguaya de Dietistas y Nutricionistas (AUDYN), tendrá lugar a la hora 10 en la Pasaje Acuña de Figueroa del Edificio Artigas.

El acto de apertura  contará con palabras de la diputada Nibia Reisch, Presidente de la Comisión de Salud de Diputados  y de la magister María Rosa Curutchet, en su calidad de  Presidente de AUDYN. 

En la mesa redonda, está última expondrá sobre “Sistema alimentario y desafíos para la nutrición en Uruguay; luego de lo cual la magister Ximena Moratorio se referirá a las políticas alimentarias y nutricionales impulsadas por el Ministerio de Salud Pública.

El profesor Ruben Salazar disertará luego sobre la historia culinaria de nuestro país, mientras que la magister Virginia Natero, de AUDYN, expondrá sobre diferentes caminos para comer rico y saludable.

Por último, la magister Alejandra Girona presentará las “1as. Jornadas de Cultura Alimentaria: comidas nuestras en un mundo globalizado”.